문래동 맛집 교카이 돈코츠 로라멘 방문 후기
본문 바로가기
음식_해피바이러스

문래동 맛집 교카이 돈코츠 로라멘 방문 후기

by Happy Viru스 2022. 11. 17.

문래동 맛집 진한 육수 교카이식 돈코츠 로라멘 후기

영업시간 11:30 ~ 21:00 

브레이크 타임 15:00~17:00

 

매주 목요일 정기 휴무

 

문래동 블루리본 맛집

교카이식으로 돈코츠 라멘을 만드는

로라멘 방문 하였습니다.

 

맛집은 항상 웨이팅을 염두에 두고

방문을 해야 하기에 점심시간이 지난

오후 1시 넘어 방문을 하였습니다.

 

메뉴는 교카이 돈코츠 라멘과 마제소바 2가지

 

예전에는 토리시오 라멘을 판매하고 있었는데

지금은 안 하고 있었습니다.

 

 

 

영등포 문래 창작촌 맛집 로라멘 방문기

문래 창작촌 맛집 로라멘 방문기 서울 영등포구 도림동131길 17 영업시간 11:30~21:30 (BT 14:30~17:30) 재료 소진 시 영업 종료 월, 목요일 휴무 (휴무 및 공지사항은 인스타그램에서 확인) 문래 창작촌에

happy-virus81.tistory.com

먼저 매장 안에 있는

키오스크를 통해 주문!

 

내부는 바(bar) 형식의 테이블로

자리는 좁았지만 라멘의 특성상

회전율이 높아 손님이 금방 빠졌습니다.

 

사장님 혼자 분주히

음식을 준비하고 있었습니다.

테이블 정면에는

맛있게 먹는 방법이

붙어 있었습니다.

 

꼭 한번 읽어보세요.

 

가볍게 맥주와 함께

먹을 수 있는 로라멘!

 

한국이라면 김치는 필수!

다진 마늘은 중간쯤

첨가해서 먹으면

감칠맛 UP!

 

드디어 나온 교카이 돈코츠 라멘!

돼지, 닭, 사골 국물을 우려낸 육수라고 합니다.

 

다른 라멘집과는 달리

차슈는 얇았고 약간 베이컨

같은 느낌이 들었습니다.

상당히 진한 국물에

감칠맛이 너무나 좋은 국물!

 

어디서 많이 먹어본 맛이다라고 생각했는데

약간 들깨 맛도 나는 것 같았습니다.

 

 

라멘을 좋아하는 1인으로

기존에 알고 있던 돈코츠 라멘의

틀을 깨는 맛이였습니다.

 

새로운 맛의 돈코츠를

먹고싶다!

찐~득한 라멘 국물을

좋아하시는 분들이라면

 

문래동 로라멘 추천합니다!!

반응형

댓글