입에서 양파냄새, 마늘냄새 없애는 방법
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꿀팁_해피바이러스

입에서 양파냄새, 마늘냄새 없애는 방법

by Happy Viru스 2021. 2. 17.

입에서 마늘 양파냄새 없애는 꿀 팁!!

식사를 할 때 불가피하게 양파 또는 마늘을 먹고 입냄새가 날 경우가 종종 있습니다. 특히 익히지 않고 생으로 먹을 때 가장 심하게 납니다. 이 특이한 냄새에 이유는 '황'이라는 화학물질이 들어가 있어서 그렇습니다. 입냄새는 악취가 심해서 오랜 시간 지속될 수가 있습니다.

 

하지만 가정에서 손쉽게 입냄새를 예방하고 없애는 방법이 있습니다.

 

 

 

 

녹차/홍차 마시기

 

마늘이나 양파 등 향이 강한 음식을 먹었을 때 홍차나 녹차를 마셔주면 차 속에 들어 있는 플라보노이드가 휘발성인 마늘 성분과 냄새를 없애주는 역할을 합니다. 플라보노이드 카테킨 성분이란 폴리페놀의 일종으로 녹차의 떫은맛을 내며 양파나 마늘의 유황화합물과 결합하여 휘발성을 낮춰주어 냄새를 잡아주고 카테킨 성분은 세균 번식을 막아 충치나 치주염 예방에도 큰 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 

허브 잎 이용

식사 후 파슬리를 씹는 것은 마늘과 양파 입냄새를 위해 사용된 관리법입니다. 허브는 입안을 깨끗하게 하고 안 좋은 냄새를 가려줍니다. 민트 잎은 또한 마늘 냄새를 크게 감소시키는 것으로 나타났습니다.

 

 

 

 

 

 

신선한 과일과 채소 섭취

식사와 함께 또는 식사 이후에 신선한 야채와 과일을 섭취하면 마늘과 양파의 냄새를 크게 감소시킬 수 있습니다. 한 연구에 따르면 연구원들은 사과와 양상추를 먹으면 호흡 시 마늘의 냄새가 크게 감소했다고 보고했습니다.

 

 

 

 

 

구강세정제 헹구기

페퍼민트를 함유한 제품과 같이 강한 향이 나는 구강세정제는 호흡에 섞여 나는 마늘이나 양파 냄새를 숨길 수 있습니다. 일부 연구에 따르면 이산화염소를 함유한 구강세정제를 사용하면 플라크, 박테리아 및 작은 음식입자를 제거하는데 특히 효과적입니다.

 

 

 

 

 

 

껌 씹기

민트 맛이 나는 껌은 이동 중에 불쾌한 냄새를 가릴 수 있습니다. 또한 타액생성을 자극하여 박테리아와 음식입자를 씻어 낼 수 있습니다. 또한 식사 후 20분 동안 무설탕 껌을 씹는 사람은 충치 위험을 줄일 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

우유 마시기

마늘이 많은 음식을 먹을때 혹은 먹은 후에 우유 한 잔을 마시면 악취의 원인이 되는 유황이 함유된 구강 내 화합물의 농도를 낮게 해서 냄새를 줄일 수 있습니다. 연구에 따르면 전지방 우유는 무지방 우유보다 냄새를 줄이는데 더 좋습니다.

 

 

 

 

 

레몬물 마시기

레몬이 함유되어 있는 물이나 주스를 마시면 호흡 시 양파나 마늘의 냄새를 중화시키는데 도움이 될 수 있습니다. 신선한 레몬주스(약 1큰술)를 물 한 컵에 넣고, 양파나 마늘이 풍부한 식사 후에 마시면 큰 효과를 볼 수 있습니다.

 

 

 

 

사과 사이다 식초 사용

어떤 분들은 식사 전후에 물에 사과 식초 한 스푼을 넣어 마시면, 마늘이나 양파 입냄새가 제거된다고 합니다. 그러나 이것은 의학적으로 검증된 방법이 아닙니다.

 

 

 

 

마늘의 중간 심 제거

식사를 준비 할 때, 한쪽을 반으로 자르고, 중간에 줄기 같은 심을 제거하여 준 다음 요리를 하면 마늘 입냄새를 줄이는데 크게 도움이 된다고 합니다. 

 

 

 

 

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