안녕하세요!
좋은 기운만 전해드리고 싶은 해피바이러스입니다.
날씨가 따뜻해지면서 다이어트 하시는 분들 많으실 텐데요.
식단조절까지 하다보니 달달한 간식만은 포기 못하겠더라고요.
그래서 오늘은 "헬시 플레저(Healthy Pleasure)" 트렌드에 맞춰, 당 줄이기 레시피를 준비해 보았습니다.
달콤한 건 포기할 수 없지만, 건강도 놓치고 싶은 이웃님들
불 없이 휘리릭 간단하게 만들 수 있는 맛도 좋고 영양도 좋은 간식 3가지 바로 만들어 볼게요!
1. 바나나 오트 팬케이크 (무설탕, 고섬유질)
재료 (1인 기준)
- 바나나 1개 (잘 익은 것)
- 달걀 1개
- 오트밀 3큰술
- 시나몬 가루 약간
만드는 법
- 바나나를 포크로 으깨줍니다.
- 달걀과 오트밀, 시나몬 가루를 넣고 섞어요.
- 약불에 기름 살짝 두른 팬에 구워주세요.
- 견과류나 무가당 요거트를 토핑으로 올리면 끝!
포인트: 설탕 없이도 바나나의 자연 단맛으로 충분히 달아요!
2. 다크초코 오트볼 (무가당, 고단백 스낵)
재료
- 오트밀 1컵
- 무가당 땅콩버터 3큰술
- 다크초콜릿 (카카오 85% 이상) 30g
- 치아씨드 1큰술
- 견과류 약간
만드는 법
- 다크초콜릿을 중탕으로 녹여줍니다.
- 모든 재료를 섞고 동그랗게 빚어요.
- 냉장고에 20분 이상 굳히면 완성!
포인트: 혈당 급상승 걱정 없는 스낵! 간식으로도, 운동 후에도 좋아요.
3. 무설탕 과일 요거트 파르페
재료
- 무가당 그릭요거트 1컵
- 블루베리, 딸기 등 좋아하는 베리류
- 견과류, 그래놀라 (무가당)
- 시나몬 파우더, 약간의 스테비아 (선택)
만드는 법
- 컵에 요거트, 과일, 그래놀라를 층층이 쌓습니다.
- 시나몬 파우더와 견과류를 위에 뿌려 마무리!
포인트: 설탕 대신 베리류의 새콤달콤함으로 맛을 채우는 건강 디저트!
당 줄이기 실천 팁
- 스테비아, 에리스리톨 같은 대체 감미료 활용
- 당류 함량은 라벨 확인 습관 들이기
- 과일도 많이 먹으면 과당 과다! 하루 1~2회로 충분
건강도 챙기고 맛도 포기하지 않는 당 줄이기 레시피,
작은 변화가 오래가는 습관으로 이어질 수 있다면 너무 좋겠죠?
오늘 레시피가 도움이 되셨다면 댓글이나 공감 남겨주세요!
반응이 좋으면 다음엔 저탄고지 간식도 소개해드릴게요.
오늘도 블로그 찾아주신 이웃님들 모두 건강하고 행복한 하루 보내시길 바랍니다. :)
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